今天,我们男生开展了一场传毽子比赛。比赛分为两组,一组是大力组,是由我和潘泊町一组;二组是敏捷组,是由徐晨钢和祝贺雨一组,裁判是庞庆锋。
比赛开始了,潘泊町运足力气,用力一踢,只听庞庆锋说:“加分!”“进喽!进喽!”我为胜利欢呼了起来,然后和潘泊町来了一个击掌。就在我们欢庆胜利的时候,万万没想到,二组开始了偷袭,只见徐晨钢一踢,“啪!”毽子直接落到了我的手上,“接住啦!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我高兴地跳了起来。轮到我发球了,‘地下球’“进喽!”我们高声喊道。接下来,祝贺雨用力一踢,毽子从我手旁飞过,“终于进了!”他们长舒一口气。这时,潘泊町却发火了,冲刺、踢、翻转球加大力球,“咦?毽子呢?”原来,我们被骗了,一个假动作骗了所有人。等徐晨钢和祝贺雨回过神儿来,毽子已经从他们头上飞过,进球了!不料,徐晨钢也学着潘泊町的招式来骗我们,我俩一眼就看穿了他的把戏。哼!我可不会在同一个坑掉两次。他似乎发现这招不再管用,于是他抛起毽子,用力一踢,唉!又让他们进球了。该轮到我出击了,想过我这关,没门儿。我假装在踢毽子“1、2、3、4、5……”只见,二组的组员一起扑来,我的计划马上就要成功了,只见我用力一踢,他们都没想到我还有一个暗招,毽子高高地飞过他们的头顶,耶! 他们输得真惨。这时,上课铃响了,裁判宣布:“一组胜利,但二组不要放弃,下次再比!”
作文犀利评价
这篇文章记叙了课间传毽子比赛这件事。作者运用了动作描写,语言描写,把传毽子比赛的情形生动形象的展现在我们眼前。但文章立意不高,语言平淡,小作者还得多加练习。