似水流过芳华,像柳絮吹拂天边,清潭碧波在心中微微漾起波纹,带着一缕惆怅。可每当我回忆起童年往事,总会不知不觉地笑出来,那时的傻丫头多么天真幼稚。
“凭什么?它就是我的!你们不许在这儿玩!”一个脏小子理直气壮地说。他旁边还有许多壮小子。我可不怕他们,昂着头,高傲地说:“你们妈妈没给你们说过吗?先到先得,容不得你们在这儿横行霸道!这儿是我的地盘!” 脏小子是孩子头儿,此时他气鼓鼓的,朝我挥了挥胖拳头“你算老几?小丫头我可告诉你,别在这儿蛮横,你有本事打我啊!”我冷哼一声,想着他们人多,而且都是男孩子,打不过。我灵机一动,捂着嘴巴偷笑。            我那时在姥姥家玩,因为在乡下,所以姥姥要下地干活,没空管我,我便到处寻乐子,以至找到了一间小小的破烂屋子,每当我无聊都来这儿堆泥沙,采些野花为屋子装饰。今天我正拿着一本童话书看得津津有味,一帮坏小子便把门给我踹开了,扬言要霸占我的“领土”。
好啊,看我是个女孩子好欺负是吧,哼哼,就让你们瞧瞧我的厉害。我头也不回地飞快跑到家,那群坏蛋见我走远了,就在我的小屋疯玩。我一到家,就拿起一个抵到我肚子高的大桶,在里面放一半不到的水,又拿了一个大勺子。又急匆匆地跑向简屋。他们玩得正高兴,把我的小野花踩烂了。我气愤地跺了跺脚,把水舀起来,泼向他们,却泼在了地上。他们又插着腰,一副瞧不起我的模样“你还来干什么?”我脸上带着不怀好意的笑容,说:“干什么?你觉得我是来干什么的,我是来——泼你们这群坏蛋的!”水无情地泼在他们身上,那时不过初春,天气十分寒冷,冻得他们嘴唇发紫,连声叫喊道:“别泼啦,别泼啦!我们走还不成?”说完,他们十分狼狈地逃走了。我得意一笑,继续在简屋里玩着。
后来虽然被姥姥训了一顿,还给他们上门道歉了,但是从那以后,那群坏小子便再也不敢招惹我了,看到我就近而远之。
今夕,我依然还记得那个初春的下午,阳光和煦,青草离离。成长的脚步已悄悄向我走来,我依然停留在微风吹拂的初春,怀念着那个以前的我。
作文犀利评价
这篇文章作者通过向我们讲述自己童年时候在姥姥家里与一群小男孩“争夺小屋”的故事,表现了作者童年生活的丰富多彩。文中用词十分到位,“气愤地”、“不怀好意”、“狼狈”等词,形象地写出了“我”泼水后的情景,表达了作者对童年生活的怀念之情。