咳咳,这里作者:夜雪,近些时间发现了一大堆守护甜心的玛丽苏,不光玛丽苏而且还那么极品,还抄袭,对吼,在守护甜心文中不抄袭是一种不可思议的事情+奇迹。
另外我说明一下玛丽莎是什么意思:”大多数的MarySue,都以聪明、美丽、多才、活泼的少女形象出现,作为作者可以带入的梦想中的“完美自我”,玛丽苏的形象往往是万能的。例如,在同人文中,她可能是加入了原本剧情中的队伍,并且俘获了原作中主要男角色的心(有时是一俘获一大把),或者是最后,悲剧性地死在了他的怀中。如果创作者需要,此虚构主角可以骑马打仗,战场称雄;手段迭出,后宫称霸;也可以着手三千美男,娇躯一震,遍地都是裙下之臣。她,可以娇弱可以温柔可以强悍可以暗黑。
我可以肯定,熟悉任何同人的读者,都可以在自己的同人作品圈中发现类似的角色。