六,一个吉利的数字,一个从古至今都蕴涵着美好祝愿、事事如愿的数字,和我们的六(6)班紧紧地连在了一起,而这个数字就和爱一起在我们班永存——我们,永远充满爱的六班。
在记忆中,,我们六班是一个充满爱的六班。我们班的同学天真、活泼、聪明、诚实、可爱,我们班的同学也是最最又爱心的。
还记得那一次学校举行爱心捐款――和我们同年级七班的一位同学,因脑部长了一个肿瘤而住院,家里付不起巨额的医药费。学校举行了爱心捐款活动,呼吁同学们平时少吃一根雪糕,少喝一瓶饮料,捐出一片爱心。我们班的同学听到这个消息后争先恐后的捐款,你10元、我20,他50,甚至有的100……在星期一的升起仪式中,少先队大队部宣布我们班是年级里捐款最多的班!同学们脸上绽放出灿烂的笑容,心中只想着:快好起来吧!早些康复吧!早些和我们一样在操场上蹦蹦跳跳吧!
前不久发生的那件是像一块烙印深深地印在我心里——上科学课,老师让我们14人分成一组,观察显微镜下的物体。我们正看的津津有味,旁边突然发出了“啊”的一声大叫,我们扭头一看,妈呀!高钰峰端着个凳子摔了个一大跤,眼睛被钉子划破了,顿时鲜血直流,情况十分紧急,当听到老师说要送医院时,同学们没有推三阻四,而是你争我抢的和老师一起把他送到了医院。当他回来后,同学们得知他无大碍时才长吁一口气。
六(6)班的爱心就像天上的星星一样多、一样亮。班上的黑板擦坏了,不到一天时间,讲台上又冒出了一个新的黑板擦;班上的垃圾桶漏了,转眼见不知谁又拿来一个摆在角落里;“叮呤呤”下课了,一位同学还迷迷糊糊地望着黑板,一脸茫然,一位课代表走了过来,帮他弄懂了问题;瞧!那两个女同学为了一点鸡毛蒜皮的小事吵了起来,马上有一位“和事佬”走上前,帮他们化解了心中的矛盾……
我们的班到处都充满了爱,每个同学都学会将爱洒向别人,同时也得到了别人的爱。爱永远在我们班!