想起我第一次一个人回家的场景,那时的情形就出现在我的脑海里。当时的印象是那么的深刻,那么的刻苦铭心。
记得在我7岁的那年,妈妈让我第二天独自一个人回家。我一听到就觉得有一种妈妈要放手的感觉,心情特别沮丧,非常难受,惶恐不安在我心头萦绕不去。我心想:万一我在路上遇到拐卖小孩的呢?遇到坏人怎么办?出了什么事情怎么办?我的脑海中总是浮现出一幕幕可怕的场景。
晚上吃完晚饭上床睡觉,我都无法安心入睡,总是忐忑不安的,一夜都在想着一个人回家的问题。我一夜都无法安然入睡,在天快亮的时候才迷迷糊糊地睡着。睡了一会儿妈妈就催我起床了,我强打精神,睡眼朦胧地起床洗漱,吃早餐的时候都无精打作文采的。
一上午我都在恍惚中度过。中午放学,我排着队和小朋友们一起走出校门,刚跨出校门,看着一个个小朋友被家长接走了,而我却要一个人独自回家,我的心里就开始害怕。走了没几步,突然,一只手猛的拍一下我的肩,我的心都到嗓子眼了,扑通扑通地跳。我以为拐卖小孩的坏人拐卖我来了,回头一看是我错了,是我的朋友拍了一下我的肩,吓我一大跳。
他只是问我的家住在哪里而已。我就告诉了他,他说他家也在那边,原来我们是同路,我们刚好一起结伴回家。我的心一下子踏实了。在回家的路上,我们边走边聊。刚才的担心和害怕,都被我抛到九霄云外去了。
我终于明白了,家长陪着回家和自己一个人回家也没什么俩样!