人人都说,母爱是世界上最伟大的,我也这么认为。
一天晚上,我们全家正津津有味的围坐在餐桌旁吃饭,吃的是我最爱吃的米饭,妈妈做了四道菜:土豆片、手撕白菜、红烧肉和西红柿炒鸡蛋。
都是我的最爱,所以我狼吞虎咽地吃着,吃的不亦乐乎。虽然有四道菜,但是我只能吃两道菜,为什么呢?因为我上火了,不能吃辣的,可土豆片和手撕白菜里都有辣椒,所以我只能吃红烧肉和西红柿炒鸡蛋,只有眼羡的份儿。
当碗里的菜快吃完时,我正准备伸手去夹菜,可妈妈作文抢先了一步,给我夹了很多手撕白菜,我对妈妈说:我不能吃辣椒,不然病就好不了了!”话音刚落,只见妈妈二话不说,快速的把辣椒全挑了,出来还笑眯眯的对我说:这样就可以吃了!”听了妈妈的话,我心中涌起一股暖流。
吃完饭,就该喝药了,我拆开药包,刚好去烧一些水喝药,妈妈走了过来,对我说:谁早就到好啦,放在桌子上,现在已经不烫了。”我心中再次涌起一股暖流,心里暖洋洋的。
妈妈,你是我黑夜中的明灯,照亮我前进的道路,妈妈,我爱您。