妈妈,我又给你写信了。去年的“三八妇女节”还记得吗?我给你写了一封信呢。
妈妈,首先感谢你对我的养育之恩,我原来是想给你买礼物的,但是由于犯了个小错,您就把我本月的零花钱全给扣光了,所以......买不成啦,虽然没有买什么礼物,但是这张贺卡就算得上是礼物吧。
为了做这张贺卡,我可是花了很多心思的,我特地翻出了去年买的“贴画纸”做装饰呢,很漂亮吧。
妈妈,如果我没记错的话,您今年应该39岁了吧,嘻嘻,是个快要“奔四”的人哦。你总会自己在镜子面前拔掉渐渐长出来的白头发,希望能不让我看出您的实际年龄。
等好了上面的落款日期之后,才想起来我还要送您一个礼物呢!你猜猜看是什么礼物!
我会用优异有意的成绩作为礼物送给您,感谢您对我的爱。
作文犀利评价
这是一封写给妈妈的信,孩子,从你写的这封信中老师知道你是一个懂得感恩的孩子。借助书信的形式,真切地表达了对妈妈的感谢之情。不足之处:语句不通顺,如“等好了上面的落款日期之后,才想起来我还要送您一个礼物呢”,应改为“等写好了上面的落款日期之后,才想起来我还要送您一个礼物呢”。