昨天吃完了巧克力,杰克还想吃:“小黑,我们今天再制作一次巧克力吧!”“不了,我要带你逛步行街。”小黑懒懒地说,“步行街还有很多好玩的呢!不去就算。”杰克听了,神采飞扬地说:“一定要去,我还没去过呢!快去吧,我等不及了。”“嗯嗯。”小黑拉开门出去了。杰克快步跟在后面,又来到了“亲亲候车站”。等了好一会儿,来了一辆蚁车。小黑上了车,对车夫说:“冬娜情趣。”“小黑,冬娜情趣是什么?”杰克拽着小黑的衣角问。小黑笑笑说:“冬娜情趣是步行街的名字。在这里,一共有8条步行街。有冬娜情趣、清清西亭、野稚菊、冬铃草等等。其中冬娜情趣和野稚菊是5星级步行街。”“喂,到了。一共28蚁币。”车夫扭过头粗鲁地嚷嚷。小黑付了蚁币,带着杰克进了步行街。
一进去就有几只蚂蚁站那儿大喊大叫。她们是发宣传单的,小黑走过去,其中一只蚂蚁塞给小黑和杰克一张传单,笑眯眯地说:“这是我们店里的招牌菜式,请看看。”“不用了,谢谢。”小黑推开宣传单,拉着杰克往前走。来到一个卖气球的小店,各种各样的气球挂在墙上,杰克一眼就看中了一个拉布拉多犬形状的气球。“小黑,我要那个。”杰克拉住小黑,指着那个气球,“好嘛好嘛。”小黑推开熙熙攘攘的人群,来到小店前,发现小店老板娘是鼠毛的亲姐姐。“嗨,妹夫小黑。”“啊,姐姐詹娜,你也在这呢!好久不见,我帮杰克买一个气球。”“哦,13蚁币一个,你是妹夫,10蚁币一个吧!自己挑。”詹娜热情地说。买完气球,小黑对杰克说:“我们去甜品屋吧!”“好啊好啊。”杰克拍手赞同。
好不容易来到甜品屋(因为蚂蚁太多),小黑找了个空位坐下来,拿起食品单,认真地看了起来,“杰克,你要什么?我要一杯冰摩卡咖啡。”“我要炫彩冰淇淋、火焰山面包、黑森林蛋糕和一杯巧克力番茄奶昔。”说完,挥挥手,“服务员,点菜。”小黑无奈地说:“吃这么多,撑死你吧!”不久,甜品都端了上来,杰克大吃特吃,吃完了,结了帐,他们出了甜品屋。“又去哪呢?”杰克望着小黑。“去树屋玩玩吧!”小黑不假思索地回答。来到树屋,小黑挑了个在这儿做了比较久的解说员,对她说:“去1号看看。”“嗯。”解说员把他们带到一号厅。从一个“树洞”里钻了进去。“这是树熊,喜欢抱着树干睡觉。这是松鼠,爱吃坚果和板栗……”参观了将近1小时,也该回武士大楼了。
回到房间,杰克张开手臂喊:“今天真开心!下次我要去野稚菊!”