你们好!
也许收到我从天而降的信,你们会措手不及吧。首先,请允许我自我介绍一下。我叫余文卉来自杭州市江干区笕桥小学五(4)班,我是一个鼻梁上已经架起眼镜的近视女孩,在班上学习很好,热爱读书,热爱文学。
我曾经做过一个梦:地球上的大地、蓝天、海洋都变了样,大地上寸草不生,一片荒凉,天空灰暗,再也找不到昔日的纯净,海洋早已干涸。“海底”还可以清晰地看见鱼虾的残骸,而人类呢?都跑到月球上求生了!
我吓坏了,也坚定了要给你们写信的想法。最近,浙江正在提倡“五水共治”,即:抓节水、保供水、治污水、排涝水、防洪水。这是一个很好的提议。浙江的钱塘江曾经是浙江人民永不朽的传奇与骄傲,但是现在人们面对它都嫌弃它,“五水共治”可以有效地治理千变万化的钱塘江。希望澄澈美丽的钱塘再次回到浙江人民身边!
再说一说绿化吧。杭州西湖的绿化做得很好,可是离市中心稍偏远的地方就不如此了。相信浙江的其他城镇也是如此。我希望叔叔阿姨们可以采用类似“五水共治”的方法来治理绿化,使浙江真正拥有“江南水乡”的美称!植物美,才显得出水乡美!
少年强,则国强;少年智,则国智。作为中国新一代的祖国栋梁,我们永远相信:不要问国家能为你做什么,而要问你能为国家做什么!我的梦,亦是中国梦;中国梦,亦是我的梦!只有当我们的梦都实现时,中国梦才能实现!
因为梦想,所以去奋斗;因为去奋斗,所以拥有一个完整的人生!