大家好!我是一台电脑,我由4个“兄弟姐妹”组成的。他们分别是:显示器、鼠标、主机和键盘。他们都身穿黑色的“夜行服”,可漂亮了!“兄”就是主机了。它可是我身体里面最重要的一部分,相当于人的大脑,里面装满了密密麻麻的“血管”。如果你想知道主机对我来说有多重要,你就这样想吧:主机是相当于人的大脑的,如果人没了大脑,那怎么办?
显示器是当之无愧的“弟”。他的功劳可不小,他就是我“心灵的窗户”——眼睛。没了眼睛,便什么也看不见了。到时你要开电脑干点事,没有显示器,啥也看不见,嘻嘻,只能看着我干瞪眼了吧!“姐”就是键盘。它可是最擅长于跳舞的,而且他可不是跳一般的舞,你看,它才跳一会,显示器就出现了一行字。
“妹”就是那调皮的“小老鼠”鼠标了。你看,它多调皮呀,这儿串一会,哪儿逛一下,显示器便弹出了一个又一个的画面。我的作用可大了。记得一次,小主人要找资料,可把家里的书翻了个底朝天,还是找不着。这时小主人便想起了我,于是,便用我“百度一下”,不到1分钟,要找的资料应有尽有。
我的作用虽然大,但朋友们千万不要沉迷于网络游戏哟!
作文犀利评价
这篇作文中,作者向我们介绍了电脑。文章构思新颖,以电脑自述的形式展开描写。作者观察得很仔细,能够将电脑的构造特征等描写得很到位。结尾处告诫游大家“不要沉迷于游戏”,深化主题。