上林湖的山水温柔清澈,耐人寻味。
清晨,上林湖内有一股浓浓的雾,周围青山碧水,远远望去,好像一个白色的天堂啊!走近一看,湖水好像一块晶莹剔透的大青石呀!加上太阳的阳光照在水上,地半清得像宝石,一半好似姑娘脸上的胭脂,真有半江瑟瑟半江红的诗意,真是一派迷人的美景,好似一坛诱人的美酒。
上林湖长年在此,好像一位安静的姑娘,长年躺在此地熟睡。
看看周围美景树木茂盛的树林,连绵起伏的群山……啊!真美呀!
作文犀利评价
这是一篇优秀的写景作文,作者描写了上林湖的山水。文章语言优美,作者将“湖水”比喻成琳珑剔透的“大青石”,形象生动。结尾部分抒发感情,深化主题。