中国梦,伟大的梦!是我们13亿炎黄子孙振兴中华的复兴之梦!从鸦片战争到八国联军的入侵开始,我们中华儿女就一直生活在水深火热之中,我们一直遭受着外国列强的欺负,割地赔款,烧杀抢掠,无能的清政府和腐败的军阀让我们的祖国母亲遍体鳞伤。直到伟大领袖孙中山先生发动了辛亥革命,国人开始了轰轰烈烈的救国行动,推翻了旧社会,开始了民主新生。
但是中华民国没有持续多久,我们中国又经历了长达8年的抗日战争和3年的解放战争,直到1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门广场正式向全世界宣布中华人民共和国成立的时候我们才真正当家做主人了。
新中国伊始,百废待兴,全国上下轰轰烈烈的搞农业,建工厂,开始了富强之梦。随着邓爷爷的改革之路,我们从吃得饱,穿得暖的温饱生活走向了小康之路。而今我们正踏着复兴之路去践行中国梦。我的梦就是好好学习,长大了当科学家,建一艘飞船,可以带着我的爸爸妈妈一起遨游太空。
作为一名小学生,我感觉生活在今天的社会,真是幸福极了。所以我们更应该好好学习,做一名德智体美劳全面发展的好学生,为实现伟大的中国复兴之梦而努力!