“沙沙沙”风儿吹过树叶,几片黄色的叶子,从天空中落了下来,掉在了我的脚边。我弯腰捡了起来,黄色的叶子是那样美。秋叶的形状有许多:圆形、椭圆形、两角是尖的......。秋叶的颜色也有许多:黄里透绿、黄色、红色、红里透黄......。多美的秋叶呀!
秋叶被淘气的风从树上吹落,在地上追着落叶跑,它要去世界各地旅游,告诉人们秋天到了。
我最喜欢的就是秋叶,美丽的秋叶!
作文犀利评价
这是一篇二年级小学生的写景作文,充满童心、童趣,小作者从秋叶的形状、颜色两个角度来描写,“秋叶被淘气的风从树上吹落,在地上追着落叶跑,它要去世界各地旅游,告诉人们秋天到了”拟人化的描写使文章语句形象生动,表达了小作者对秋天的喜爱之情。