回望,记忆是一滴清水,滴在心海中溅起丝丝涟漪。回首,是一口清泉,心中流出缕缕不舍;回忆,是一朵清莲,心中散发阵阵清香。我将别了这母校,飞向自己的梦想。
书香苑,柳树依青。操场上,曾留辛酸。教室中,书声不褪——切的一切……我的眼睛又湿润了。
“加油,加油!”一阵阵打气声浮出我的脑中,啊!是运动会!我仿佛又觉得自己回到了运动场,体会着剧烈运动后来自身体各个部位的疼痛,但是我坚持住了,在同学们的欢呼声中,我又得了第四,那滋味——真甜!
走进教学楼,又一幕浮现在脑海中,我又忆起了那一次中考的情景。那时,我很骄傲,也非常浮躁,根本不把期末考试放在眼里,所以不细心,结果考得一败涂地。昔日好友、同学都是不愿再理我,我心中有的是惆怅还充满着愤怒的动力。我在那段时光里隐藏着,奋发努力,终于奔回了自己的位置。再一次回望校门,我又忆起了上幼儿园时,天真可爱,可“宁死”也不“入门”。因为在当时的我看来,那是一座无形的囚笼,压得我窒息,在玩具的世界中,我很快就着迷了。
六年时光弹指而过,我已从一个小屁孩长成了一个小大人,六年来,朝露夜月,酸甜苦辣,只留在记忆里。别了,我的老师,我的同学,我的母校!
作文犀利评价
本文围绕对校园生活的怀念这一中心来组织材料,语言准确生动,内容丰富具体,表达了作者对母校、对老师、对同学的深深的眷念和万分感激之情。作者首先注意选取最美好的片断来写,文中用词准确,文章结构紧凑,不失一篇成功之作。