小时候,数着星星,我问妈妈:“路是什么?”妈妈想了想说:“路不仅是人走的道,还有更深刻的含义,你自己想吧!” 路是什么? 路就是自己走出的道,就是人的希望,有了希望才会尝试,有了无数次尝试才能走出成功之路。
我虽然只是个小学生,但我是一个幸运儿,无数次尝试让我享受了成功的喜悦,看到了光明的未来。
我从小热衷于英语学习,上了小学,英语更是让我如痴如醉,平时我不仅订阅一些英语杂志,还坚持听英语故事,写一些英语小作文,但平时看到中央电视台那些手捧英语金杯站在领奖台上的大哥哥姐姐,自己的心也为之所动。终于作出了一个重大决定:我要做英语演讲冠军。有了目标,就有了希望,有了希望,就有了无数次尝试,我要一步一个脚印的往前走。
我开始为自己制定学习计划。早晨听磁带,晚间休息看些英语小故事。再买些剑桥英语的习题,强迫自己多做多练,不懂的题目就请教同学老师。上课时我全神贯注,积极举手发言,保证听课质量……渐渐地,我觉得我的英语口语大有进步。于是,我从网上下载并背出一篇自己认为“完美无缺”的作品,胸有成竹地来到星星艺术外语学校报名参加第一届星星艺术外语学校英语展示,初赛我以儿童组第一的成绩遥遥领先。接下来,准备决赛,等待我的是一位非常严格的老师,不对,这个发音不对。那个发音,有问题……我大失所望,好象当头一棒,泪水哗哗往下流,一旁调皮的同学得知此事,还在我伤口上撒把盐,热嘲……听到种种说法,我并没有畏缩。凭着“自己走自己的路,让别人去说吧!"的信念, 我仍坚持不懈, 自己安慰自己,准备尝试下一次的考验。吸取 了老师的点 评,回到家中我反复听录音,经过一番努力,出现在我的眼前, 又是一番等待,等到的还是不停的发音纠正,不知经过经过多次发音纠正,最后以英语故事〈〈丑小鸭〉〉,说唱〈〈机器人〉〉,一举夺得第一届星星艺术外语学校英语展示儿童组第一名。站在领奖台,那一刹那,一股暖 流涌上全身,血液 沸腾,心跳加快 ,脸火辣辣的烧…… 成功和喜悦的背后,包含着多少汗水和辛酸啊!成功总是美好的。
经过这无数次尝试,对我学习有很大的启发,也使我克服很多困 难,坦然面对了很多残酷的事实和考验,让我幼小的心灵渐 渐地成熟起来。从这天起 ,我更加努力学习英语,获得了一次又一次的成功 。啊!我成功了,我懂得了只要拥有理想,披荆斩棘, 脚踏实地 地 走着,努力走好属于自己的路,成功离我们就已经不再遥远了。同学们,让我们一起努力吧,让我们勇攀成功之路!