我在寒风刺骨的冬季里,总是在盼望春天盼望她的草长莺飞,丝涤绋堤;盼望她的千树万花,碧波涟漪;盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨如今,我们迎来了明媚的春光,迎来了美丽的\迷人的春姑娘。一伸手便可以摸到她温润的发丝,感受她既充满活力而又温情似水的呼吸。可春季,到底是怎么样的呢?
黄色的迎春花一朵接着一朵,它们争先恐后地向人们传递着春的信息;桃树上粉红色的桃花犹如一位害羞的小姑娘,含着羞涩悄悄地披上它们美丽的外套。鸟儿也不甘寂寞,它们在枝头上尽情地歌唱,这一切像一支轻柔的曲子,像一幅清新的风景画,如此的视觉,不得不说是一场视觉、听觉和嗅觉的大餐!春是有感觉的,她就象一个顽皮的小姑娘一样,一会嬉笑着把你刚放飞的风筝吹得无影无踪,一会又下起大雨把你淋成像落汤鸡一样,让你苦笑不得。
呵,我试着要解读春天,可发现她太绚烂,没有一枝笔可以描绘出如此明丽柔美的春光;我又发现她太短暂,没有一扇窗可以留住一纵而逝的春色。究竟春为何物,我想,在你我的心中,早已有了答案。
作文犀利评价
这篇日记小作者经过细致的观察,抓住事物的主要特征,并辅以比喻、拟人的手法,通过生动形象的语言描写,把春天的美丽迷人、生机勃勃表现得淋漓尽致,是篇不错的习作。