我特别讨厌虫子,尤其是蜘蛛。可是,有一件事改变了我对蜘蛛的看法。
暑假的一个早晨,我去给花浇水,发现一个小黑点在不远处的角落晃动着。我仔细一看,是一只蜘蛛。我大吃一惊,立刻感到这东西特别恶心。我把洒水壶一放,拿起扫帚把蜘蛛连网带虫”扫到楼下去,并仔细确定蜘蛛不在扫帚上才肯罢休。
第二天,我像往常一样去浇水,顺便往昨天那个角落望了望,本以为那只小蜘蛛消失得无影无踪,没想到那个小黑点还在那忙碌着,我对它的厌恶又加深了。
我四处张望,寻找消灭蜘蛛的工具,最后我的目光停留在晾衣架上。我拿起晾衣架,把蜘蛛和还未作文编好的半张网一起撵了出去,望着那个空旷的角落,傲慢的哼”了一声。
又过了一天,我又往那个角落看了看,哼,果然在我的意料之中。然后拿起一盆水,哗”地泼了下去,犟什么犟,还不是被解决了,我得意洋洋。
你真是名副其实的犟虫啊!”第四天,我终于认输了,并对它有了敬仰之感它一直还在那个角落。
我敬仰蜘蛛,因为它面对困难时的不懈、执着,真是读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”
因此,我开始不再那么害怕蜘蛛,而这次的启示让我受用不尽,我明白了读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒”的道理。只有坚持才会成功!