小芳,她总是在别人遇到困难时乐于帮助别人;在别人欺负她时,她也不会讨厌别人,总是那么宽容地对待别人,所以我要把这个赞”送给她。
记得那个星期六,一个风和日丽的早晨,我和她约好一起去公园玩。那里风景优美,鲜花盛开,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我和小芳忍不住飞进花丛去追逐漂亮的蝴蝶,玩得可开心了。哎哟!”一声,顺着声音,我们看见一位老奶奶跌倒在地上,老奶奶愁眉苦脸地呻吟,看上去好痛苦,还没等我反应过来,小芳就箭一般地跑上前去,俯下身子伸出双手去扶老奶奶,还对她说:老奶奶,您摔痛了吗?”只见在她的帮助上老奶奶站了起来。她热心地拍了拍老奶奶身上的泥土,叮嘱道:老奶奶,您年龄大了,行动不方便了,出门时让您的家人陪着您吧!这样安全些。”老奶奶听了,笑容满面地点点头:谢谢你,小朋友,我会接受你的建议。”作文小芳说:老奶奶,您能自已走吗?”老奶奶在小芳面前来回走了几下,眉开眼笑地对小芳说:放心吧!我能走。”老奶奶挥手告别,离开了我们。我看见小芳也笑眯眯地跟老奶奶挥手。在阳光里显得那么高大。她那开心的样子像吃了蜂蜜一样甜。哇!我好喜欢小芳,我要给她点个赞。
还有一次,我和小芳在公园里跑步。跑着跑着,有点累了,就停下来站着休息。一个小弟弟冒冒失失地跑过来,撞倒了小芳,小芳被撞倒在地上,地上的石头磕破了膝盖,鲜血直流。小弟弟吓坏了,连忙对小芳说:姐姐,对不起,我不应该撞倒你的,请你原谅我。”我从包里拿出纸巾和创可贴,把流出来的血擦干净,再用创可贴把伤口贴上。小芳说:没事儿,我原谅你了,小弟弟。”小芳真善良,我要向她学习,再给她点一个赞。
你们看!小芳内心善良,乐于助人。这样的人不应该得到一个赞”吗?