抽烟对身体有及大的影响。肺啊,肝啊,都受到不利,烟含有1200多种化合物,一支烟可毒死一只老鼠,20支烟可毒死一头牛,烟可导致:肝硬化,肝癌,消化器官溃疡,记忆力下降,乃至死亡........这是多么惊人的数字啊!抽烟的朋友要是你得了这些病,你的家人会怎样?痛哭流涕?失声痛哭?承受不住?这一切都无补这些状况。啊,朋友请你戒掉烟瘾吧!让你们的生活变得比蜜还甜,比神仙还开心!抽烟不好啊!你想想,如果你的生命失去了,那么还要抽烟干嘛用呢?唉人为什么要抽烟呢?
作文犀利评价
文中作者介绍了抽烟对人的健康带来的危害,表达了作者希望人们可以戒掉烟瘾。文章对吸烟的危害叙述详细内容充实,语言流畅,不足之处在于结构不完整,段落划分不清。