母爱是一滴泉水,滋润了土地,母爱是船舶上的航标,指引了我前进的方向,母爱是一把伞,炽日炎炎时,为我们遮阳,倾盆大雨时,为我们遮风挡雨。
当我们看到母亲脸上的皱纹,母亲的白发,意识到母亲已经老了。
小时候的我,不懂事在一次小雨中出去捉蜗牛玩,可是,因为此事,我患上了重感冒。
我躺在床上,闭着眼睛,好想让时光倒流,回到那天,我不出去玩,那该多好!现在要么吃药,要么睡觉,像过着度日如年的生活。那天晚上我突然发高烧,爸爸出差去了,只剩下我和妈妈,妈妈性急,穿好衣服,背上我朝医院跑去可是,那是晚上十一点,黑灯瞎火的,什么也看不清。况且那天晚上特别冷,刚下过雨。在妈妈的背上,我抬头望着星星,可是我头特别晕,根本看不了有几颗星星。把我送往医院的路上,我听到了妈妈的喘气声,她一定很累,但却坚持把我往医院送,我被妈妈的爱感动了。
我在医院里打点滴,吃药,打针。几天下来,我瘦了一圈,不光是我,还有妈妈,她晚上给我讲故事,白天给我煎药,买盒饭。那黑眼圈重了,那白发多了。妈妈每天陪在我身边,像影子一样,永远和我在一起。
这十四年来,母亲对我的照顾是最多的,她无私的付出着。好几次,我都在被窝里低声抽泣。我清楚的知道,是母亲对我百般的呵护与照顾使我抽泣。从此我把母亲比作影子,永远伴随着我。
无论你是贫穷还是富有,是美丽还是寒酸,她对你的爱都不会有丝毫的改变,普天下的儿女们,让母亲也来享受我们对她的爱吧!