人与人之间的真情,如同春天的暖阳,驱走寒冷,让一颗冰封的心,得到解放;人与人之间的真情,更像一粒种子,种在心间,成为蓬勃茂盛的浓荫,除去心中的荒凉。救火英雄田思嘉的事迹令我深受感动,他葬身火海,却保护了人民的生命财产安全。
那一场大火发生在2012年的一个凌晨。当时,田思嘉和战友突然接到紧急通知:义乌小商品直销超市着火了!田思嘉和战友火速赶去。到了火灾事发地,只见那熊熊的烈火燃烧着,像在对他们耀武扬威。田思嘉和战友奋不顾身地冲进火场,毫无畏惧,与火进行了生死搏斗。途中,田思嘉将自己的吸氧罩给了战友,用力把战友推出火场。随着一声震耳欲聋的巨响,田思嘉倒在了地上,不幸英年早逝。
田思嘉在熊熊烈火中安然长眠,人们永远铭记着他,怀念着他。在田思嘉的灵堂里,弥漫着悲伤的气息。在一片呜咽之声中,田思嘉的照片被鲜花簇拥着。一位昨日才被田思嘉从断壁残垣中救出的老者,拄着拐,蹒跚地走来,说是来看看自己的救命恩人。此情此景,催人泪下。人们沉痛地哀悼着英雄,这位为人民献出了年轻生命的英雄。
田思嘉在烈火中,向我们展现了一个消防队员对死的坦然,对生的期盼。在烈火中,他铸成了铁一般的臂膀,将温情洒满人间!