从前,森林里有一只小猴子,它有一个不好的习惯,就是爱乱扔垃圾,这不,这天小猴老毛病又犯了,只见它吃完了一个杏子后,马上把核丢在了旁边草丛的岩石缝里。一天,蓝眼睛小女巫出来散步,突然听到一个微弱的声音在求救,于是小女巫往岩石缝里看,发现了小杏核,她问:“小杏核,你怎么在这儿呀?”小杏核说:“唉,都怪小猴乱扔东西,把我扔到岩石缝里,我再也见不到阳光了。”小女巫听了说:“你别怕,小杏核,我会让你开出五颜六色的花、结出五彩缤纷的果子的。说着,就用魔法棒在小杏核的脑袋上点了一下,小杏核立刻开出了五颜六色灿烂的花卉,有梨黄、紫檀色、百合色、葡萄灰、茄子紫,还有的花是金灿灿的,如同神来之笔,小杏核连忙对小女巫说:“谢谢!”小女巫说:“没什么,因为我是一个乐于助人的女巫。”说完,小女巫就不见了。
到了秋天,小杏树结出了许多五彩的果子,它高兴极了,笑盈盈地把果子全部抖在地上,然后平分给它的好朋友。当然,它还挑了一份颜色最多、最大的保存了下来,因为那是属于蓝眼睛小女巫的。