啊!今天的天气真好呀!干什么好呢?哦对!我去钓鱼吧!
“ 哇!”“今天的鱼好多呀!”我准备的鱼饵好像不够。算了,就用这么多了。
哎!都一个小时了还没钓上鱼,我的头发里面都是汗,而且乱蒙蒙的,哼!我没耐性心了。
“嘿!小兄弟,请问这两条路,那一条通向马岭村山庄呀?”
我赶忙摇摇手,小声的说:“不要说话。”那路人很奇怪的嘟囔着:“有什么事呀!指个路都那么大惊小怪的,奇怪的小孩。”
哗哗!……湖面上升起了一片水花,“啊!上钩啦!”我欢呼了起来,可是我这一叫,把水中的鱼儿吓跑了,哎!白高兴一场。
哼!又可恶又机灵的鱼,我这次一定要把你们抓住,突然一条鱼上钩了,我心里暗暗的想:啊哈!鱼呀鱼呀!你们来送命啦!
这回我吸取了教训,我不再说话了,我往上一拽,呀!好一条又肥又大的鱼呀!我马上把它放进水桶里,然后灌了一些湖水。
我继续钓呀钓呀!我总共钓了十条鱼,啊!这是我一生以来最大的收获呀!
恩!今晚我要把它们吃掉……