中国梦,是我们中国人每个人的梦,我们需要和谐的社会,美好的家园,快乐自由的每一天。而这些却不是一些人想要的,他们贪图利益,不择手段的拼命赚钱,为了这些,他们失去了诚信。
我们中国有着这么美的的传承文化,我们应该好好地珍惜它 ,保护它。我们辉煌过,失败过,也遭遇过不幸,现在我们还不保卫国家,反而斗来斗去的,难道你们不觉得惭愧吗?现在我想要让我们的人民团结一心,好好地守卫着祖国。让大家为国家做做贡献,弥补大家以前的过错,你们愿意吗?
我以为,每个中国人都可以有自己的“中国梦”,这包括“做人”,做一个有益于社会,有益于国家,有益于世界的人,做一个堂堂正正的人,也包括“做事”,只要把自己的本职工作做好,即使平凡,但也是辉煌的。
让我们走进了一个误区的是,30余年的开放,中国实现大发展。很多人做出了巨大的贡献,并为此付出了沉重的代价。另一方面是,我们也必须看到,追求金钱的文化也渗透到中国社会的每一个角落中国出现了3大危机,信仰危机,诚信危机,公信力危机。3大危机的出现,跟一部分人缺乏梦想,缺乏追求,缺乏宏大的目标密切相关。
今天中国不少家长可能正在走入一个误区。他们的目标是要让子女做大官,发大财,中国13亿人,不可能全都做大官,全都发大猜的,把千军万马都赶到羊肠小道上去,其后果是不可取的,只是的不好的悲剧。
保卫祖国,是我们中国人每个人的梦想。--------保卫祖国,人人有责。