每当妈妈让我去买东西,把钱递给我的时候,找就会不由得想起四年前的一件事来。
四年前我拿着钱,一步两跳地向副食店跑去。可跑到那一看,酱油已经卖完了。本来我是向妈妈做了保证的,可现在却没买上,我真丧气,闷闷不乐地往家走。路上,我觉得天实在是太热了。这时,我忽然看见了树荫下正在卖冰糕的老大爷,我索性跑了过去,用妈妈给我买酱油的那一角钱买了两根冰糕大口大口地吃了起来。 回到家里,妈妈春我手里的空瓶子,就向我要那一角钱。这下可糟啦,怎么向妈妈说实话呢?还不如当时就想到这些,不买冰糕呢。我典是后悔极了,可又不欣向妈妈说实话,只好扯谎说:“回来时,我·一就把·一把钱揣……揣在裤权兜里了。”第一次撒谎,说话吞吞吐吐,结结巴巴的,脸也变得通红。妈妈看我这个样子,心里也就有了底。
她好象知道了真情似的,用严肃而温和的语调说:“做错了事不要紧,只要录于承认,敢说实话,就还是好孩子,要是不说实话,妈妈可就再也不喜欢你了。”这时,我再也忍不住了,泪水落在衣襟上,“呜呜”地哭出了声,羞渐地说:“妈妈,您别生气,钱是我买冰糕吃了。”妈妈见我承认了错误,一边帮我擦去泪水,,一边说:“妈妈最喜欢诚实的孩子。你要做个让妈妈喜欢的孩
这件卒n然已过去四年多了生一般,四年里,因为它使我懂得了,但至今回忆起来却像刚发 “诚实” 它一直鼓舞着我前进。这个美好的字眼。
在这这篇文章也写了四段: 就想起四年前的一件事。第一段写每当妈妈叫他买东西开头文字不多,却紧扣题目。第二 rj _握题目中的关键词语。 这个题目的关键词是“爱”。关子掌握文题中的关键词,前面已经讲过,这里不再重述。