很久很久以前,有一位皮肤雪白,头发乌黑的公主。所以,人们称她为:白雪公主。白雪公主经历了新母后的苦恨,所以让她的父王把新王后关进监狱。王后可恨她了,她让一个士兵悄悄放了她,并让他把后宫的腰牌拿来。王后的东山再起,使白雪公主惊讶不已。有一天,王后得知国王在外打猎,这真是个难得的机会,但她又怕有人派人告诉国王,就禁止人出入王宫。
王后要做的第一件事就是要杀了白雪公主。一位国王的大臣十分聪明心想:心狠手辣的王后不让人出,但我可以用白鸽来传信啊!于是,那位大臣立即送信给国王,国王收到信,快马加鞭回到王国,并且跟王后打了三仗,终于乘胜追击,救了白雪公主。白雪公主幸亏被及时救起,不然早就被杀了。事后,国王下了一条命令:十天十夜不给王后饭吃,第四天午时问斩。从此,公主过上了幸福的生活。这个故事告诉我们:恶人有恶报,好人始终有好报。