金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了新中国成立60周年的纪念日,首先就让我们去看一看首都北京盛大的阅兵仪式吧。 “向右看!”随着一阵阵嘹亮的口令声响彻在天安门城楼的上空时,阅兵仪式进入了分列式阶段,以xx为首的党中央领导人站在焕然一新的天安门城楼上,检阅着20个徒步方队、30个机械化方队和20个战机方队,他们英姿勃勃,气势磅礴。最引人注目的是空中梯队,有直升机、战斗机、预警机等梯队,当战斗机的尾部还喷射出彩色的烟雾,有红的、黄的、蓝的,五彩缤纷,犹如一条条绚丽的彩带飘扬在天安门的上空时,我为有这样一个强大的祖国而骄傲自豪!看到我们的威武之师、雄壮之师,我深深感到:中国强大了,中国军队强大了!看到这次振奋人心的阅兵,我不由地发出了感慨:受阅部队为了参加这次阅兵仪式,付出了多少艰辛的汗水呀!我们要学习他们顽强拼搏、吃苦耐劳的精神!
接下来是群众游行的队伍,让我觉得最精彩的是中国34个省、直辖市的彩车,在我们眼前的不只是一辆辆创意无限的彩车,更是一幅幅祖国美好江山的宏伟蓝图,每一辆彩车都展现了祖国各地的辉煌成就。 晚上,天安门广场更是一片欢乐的海洋,绚丽多姿的烟火绽放在天安门广场的上空,烟火上的图案有:笑脸、和平鸽、60等图案,伴随着欢乐的笑声、欢庆的舞蹈、欢跳的心儿,全国各族人民欢聚一堂,快乐地度过这难忘的节日。
今天我们的祖国成为了全世界瞩目的焦点,是我记忆中难忘的盛典。“一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方”,多么自信,多么豪迈,xx在国庆60周年庆典上的讲话令每一位中华儿女闻之心潮澎湃。我想:中国要屹立于世界民族之林,就要自强不息,就要我们从小努力学习,长大报效祖国,把祖国建设得更加繁荣富强。祝我们的祖国生日快乐,永远充满希望,永远青春美丽!
作文犀利评价
这篇作文突出了作者热爱祖国的思想感情,情感真挚。以“新中国成立60周年纪念日“为线索,描写生动。语言流畅、质朴。抒情性很强,感情在结尾处得到了升华。