今年寒假,我回长沙了。长沙可真冷,还下大雪。我好久没有看到雪了,一出机场,就兴奋得穿上外公带来的大棉袄,在雪地上踩来踩去。我一边兴高采烈地玩雪,一边问爷爷:“外公,今年我们还包饺子吗?”“好啊,我孙女喜欢,当然要包了!”外公开心地说。
我等啊等,终于等到了过春节的那一天。天刚黑下来,我们就开始了“包饺子行动”。外公外婆和舅舅很辛苦地和好面、剁好陷,然后我们就在客厅包起了饺子。我一边包一边说:“我包,我包,我包包包,我要把饺子包成包子。”外公外婆都被我逗笑了,但我果然包了个“巨型包子饺”,舅舅说:“这个‘巨型包子饺’就归你了!”我于是又给每个人都包了一个。
看春节晚会的时候,我们一边包、一边煮、一边吃、一边看,真是其乐融融啊。
吃完饺子,我和舅舅叫上邻居妞妞姐姐一起放烟花。灿烂的烟花在漆黑的天空一朵朵开放,真美呀,我真是大开了眼界。
时间过得太快了,转眼到了晚上12点,家家户户都不敢出门了,为什么呢?因为大家都在家门口放鞭炮,在震耳欲聋的鞭炮声中,我们迎来了2011年。新年到了,今年的春节我过的真快乐呀!