印象最深的一次,爸爸妈妈打算去超市购物,当他们出门时,我漫不经心地一问:“有没有带购物袋?”只见爸爸回答,“不用了,我又不是没带钱!”我拿出“购物袋”,塞到爸爸手里,严肃地说,“我们不能滥用塑料袋,因为一个塑料袋被分解掉至少要五十年,如果人人都像你这样,动不动就买一大堆塑料袋,那地球将会成为一个“大垃圾场”,我们将会天天生活在“垃圾场”之中,这样的生活谁愿意过?俗话说,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。所以,从现在开始‘低碳生活’,就要在生活的细节上注重节能减耗。”“哦!原来如此!我一定会改掉这个坏习惯,向你学习,做一个环保达人!”老爸恍然大悟,连忙道歉。 这才对嘛!低碳是一种态度、一种生活方式,是保护我们赖以生存的地球家园的一种责任。只有节能减排低碳生活,才能让地球母亲恢复美貌:蓝天,白云,碧波,鲜花,小鸟······我们的生活才会更美好,更舒服,更快乐。所以低碳生活,绿色吃住行,必须从我做起,从点点滴滴的小事做起!让低碳成为生活习惯。