看完字条,我先干起了拖地。第一步,把抹布泡一泡。放在拖布架上,要贴紧放。开始拖,拖呀拖,不放过任何角落,我累得气喘吁吁。终于把地拖得干干净净了!
下一步该洗碗了。我先洗盘子,我轻轻地抹一抹盘子的顶部,小心翼翼地放到盘子架子上。涮盘子还算顺利,可是洗碗时就不怎么作文顺利了。我刚涮完两只碗,只听砰、啪”两声两只碗就摔碎了。我好害怕,害怕妈妈回来会骂我。
我伤心地哭起来,就在这时妈妈回来了,妈妈看见我在哭,问我怎么回事?我说:我把碗打碎了”我越说越伤心。妈妈说:没关系,你又不是故意的。”我笑了。
虽然这次做家务做得不太好,还打了碗,但我也有所收获,下次我一定会小心,会做得更好!