您是大树,我们便是幼苗,依偎在大树身边,在树下乘凉;您是蜡烛,我们便是被蜡烛照耀的橡皮人,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您辛苦了。
托春风送去衷心的祝福,让流云奉上真挚的情意;我不是您最出色的学生,而您确是我最敬爱的老师——因为您一生平凡,一世艰辛,默默地把知识奉献,因为您是文明的使者,知识的园丁。
老师为了我们每天备课到很晚很晚;改试卷通常在一个中午头完成。为了我们千方百计制定好多笑话,把一堂枯燥的课变成一堂生动有趣同学们喜爱的课。一到下课,老师就和我们谈笑风生,老师您就是我们的知心朋友,和我们无话不谈。老师您的眼里会时常布满血丝,这是您辛苦工作的见证!
老师非常关心我们,无论那个同学生病了,您都用慈祥的声音去慰问关心我们。我有一次起床太猛有点晕,到第二节课就坚持不住了,老师您问我饿不饿,又给我测体温,我的脚下好像踩着一朵粉后色的幸福云儿。现在,我都搞不清楚生病和幸福这两种感觉是什么滋味了。老师您感冒时总是坚持来上课,这是多么强烈的责任心啊!
人们都说:“严师出高徒”,您严格要求我们,教我们做事认认真真,一丝不苟,在您的教育下我们班取得了很好的成绩。
进入五年级,我写的第一篇作文被老师当范文念,这是一次“开门红”呀!您说我作文写得好,还很有幽默感。看着您鼓励的眼神,心中充满了感激,作为您的学生,真好!
大树老了,可它的身下正快乐成长着一片郁郁葱葱的森林;蜡烛灭了,可是它的身旁却闪着无数的星星。“春蚕织丝线,甘露育新苗。”不正是说的老师您吗?老师,您辛苦了。
作文犀利评价
老师辛苦的付出,换来了你优美的文章,多值得啊。从你丰富优美的词汇中,我们能感受到你扎实的语文功底,而且能够结构完整,调理清晰,是一篇值得借鉴的文章。