为什么邓亚萍要为她的梦想而坚持不懈的追求?为什么袁隆平要每天脸朝泥土背朝天的研究杂交水稻?为什么杨利伟要冒着生命危险,乘坐“神舟”5号飞向太空?……原因很简单,就是为了振兴伟大的中华人民共和国!
在邓亚萍8岁那年,她的乒乓球技术技艺超群,她满以为自己可以进入省队,却因为“个子太矮,没有发展前途” 而收到了打击。后来,她进入了市队,但常常不能在规定时间内完成任务;为了实现当个优秀乒乓球运动员的理想,她不断给自己加大了训练量……进过几年的顽强拼搏,邓亚萍取得了巨大的进步。在她13岁时,她在全国“乒协杯”大赛中,立刻当时的世界冠军。此后,在世界乒乓球赛中,她为我国争得了一个又一个荣誉。我作为中华人民共和国的一员,邓亚萍就是我的榜样。她能克服困难,为理想而奋斗,我为什么就不能呢?我能清楚地看到,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。杂交水稻之父袁隆平,顶着太阳,踩着泥水,忘我的工作着,经过反复试验,终于研究出了高产量的杂交水稻,亩产突破了900公斤!解决了数亿人口吃饭问题,为世界作出了绝大贡献。我会以袁隆平为榜样,希望成为他一样的人,为世界做出杰出的贡献。
我们永远不会忘记那些为保护祖国而做出伟大贡献的人,他们今天做到的,就是我们明天的梦想!近年来,我们听着一些国外辱华的言论,又想着钓鱼岛的经历,我们愤怒了!是的,作为一个中国人,我们应该愤怒!我们要向全世界证明我们中华人民共和国已不再懦弱!祖国的梦——中国梦,由我们来建设!当我们的国家受到了威胁,我们的民族尊严受到了侮辱,我们的国土受到占领时,作为一名爱国主义者,叫我们如何才能压抑住来自心中的愤怒?
现在作为中学生的我,首要目标就是刻苦学习,只有这样才能在不久的将来振兴我们的中华民族共和国。