齐天大圣孙悟空在天宫呆的时间太长了,觉得非常的无聊,于是他准备去凡间看看有什么好玩新奇的事物。
孙悟空架起了一朵祥云来到了人间,他向四周一看,只见一个巨大的怪物正在吞食着农田里面的庄稼,孙悟空见状大声吼道:“何方妖怪,竟敢在光天化日之下吞吃农作物?快住手,不然就别怪俺老孙不客气了。”孙悟空见那个“怪物”还在不停的吞吃庄稼,大发雷霆,眼看着大圣的金箍棒就要落到那个怪物身上,这时一个小男孩跑了出来,见到孙悟空急忙说:“孙大圣,那个东西不是妖怪。”孙悟空疑惑地说:“那是什么?”小男孩答道:“那是收割机,专门收割庄稼的,他可厉害了,他一天收割的庄稼比过去我们100多人收割的还要多呢。”“原来如此啊”。
小男孩带着孙悟空去他家里做客,小男孩对孙悟空说:“大圣,别看你一个跟斗就能十万八千里,我也有千里眼和顺风耳哦!不信俺两就比试比试。”说完,小男孩把电脑打开,鼠标轻轻一点,世界各地的信息都一目了然,看得孙大圣目瞪口呆,连呼神奇,忙让小男孩教他这个通天的本领,小男孩便带着大圣在网上尽情地冲浪。