俗话说的好“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”是啊,一个国家只有拥有了梦想,才能朝着这个梦想不断的努力,最后使这个国家变得非常强大!在神州大地上的每一个中华儿女都会有一个梦想,一个能使民族复兴的梦想。
从新中国成立的时候,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴做出自己能做到的一切,让这个国家变得强大。而今,xx总书记深情阐述了“中国梦”,他的这一做法更让所有中国人民有了一个更加明确的目标,令人感触良多,催人奋进。林丹,众所周知,羽毛球技术令人惊叹。长时间保持世界排名第一,称霸羽林,有着“超级丹”的美誉。尽管他获得了无数的荣誉,可是他却从来没有忘记自己永远是一个中国人!在XX年的伦敦奥运会男单决赛上,当林丹第一局输掉后,林丹并没有放弃,因为林丹代表的不仅仅是他自己,而是整个国家!而后的2局,林丹凭借着高超的技术顶住了压力,反败为胜。这是为什么呢?因为在他心中一直有着“中国梦”,正是这个梦给了他无限的力量,让他永不放弃,为国争光!
而今,随着中国的不断强大,周围的一些国家对中国是抱有敌视的态度的。比如中日的钓鱼岛问题。中国对钓鱼岛拥有主权是毋庸置疑的,可是中日在关于钓鱼岛和东海问题上的纠纷已经不是一次两次了,而每次都是中方谴责然后不了了之。还有中菲黄岩岛问题。两国因黄岩岛的领土归属问题再起冲突,出现对峙情况。大家可能都会认为这些国家非常的讨厌,为什么他们不能和平共处而要挑起事端。其实,大家不应该这么想。而是要想想他们为什么敢和中国对抗?那是因为中国的实力还并不是很高,所以我们只有不断加强中国的综合实力,才能最终有能力维护本国的领土安全和人民的权利!所以,人人都应该有一个“中国梦”,践行“中国梦”,使中国真正的强大起来,你可以不做什么惊天动地的大事,但一定要做自己力所能及的事情,把中国的伟大复兴看作第一位!
作文犀利评价
本文以饱满的激情,描写了作者对中国梦的感悟,开头简明扼要,重点突出,详略得当。文章用词恰到好处,对中国梦作了细腻而传神的刻画,表达了作者对祖国的热爱。本文蕴含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。