春天来了,春天来了!春天就像一幅美丽的图画。
看,迎春花摇着嫩黄的辫子,五颜六色的野花露出了灿烂的笑容。小草复苏了,悄悄地探出头来,远远望去就像一大快嫩绿的地毯。解冻的小溪丁丁冬冬,多么像动听的琴声啊!果树整齐地排列着枝头上开满花,白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的像金。农民伯伯早已把地翻松,播上了种子。远处的树木换上绿的新装。
天空中,燕子夹着剪刀似的尾巴快活的飞来飞去像在跳着欢快的舞蹈。黄莺在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了春天多美好啊!”
作文犀利评价
本篇写景作文充满童心,将动植物拟人化来描绘了一个美丽的春天。小草复苏、河流解冻、果树开花和鸟儿迎春各有特色。文章运用了多处排比和比喻的修辞手法使文章更加生动形象具体。