星期天的早晨,醒来拉开窗帘,我惊喜地发现,下雪了。
北风“呼呼”地刮着,一片片洁白的,如蒲公英一般的雪花,从天而降。那些雪白的小精灵,飘飘荡荡地,在草丛中、大树上、人家的屋顶上安了家。到处都是它们美丽的身影,到处都是白茫茫的一片。
透过窗户,惊奇地看着外面,那晶莹的雪花,纷纷扬扬,飞舞着、跳跃着、欢笑着、歌唱着,我不由得欢呼起来。
大街上失去了往日的热闹,失去了平时的繁华,显得是如此的清净、安详。看着眼前的情景,我和哥哥赶紧起床了。因为,我们要叫上小伙伴,一起到这个清净的白雪世界里,快乐地玩耍一番。
外面的天气好冷,雪花顽皮地打在我的脸上,那一丝丝冰凉的感觉太妙了。呵,下雪天,真好。
没多少时间,小伙伴们就在雪地上快乐地嬉闹起来。我们在小区的空地上,堆了一个可爱的雪人。雪人堆好,大家就忙着给他装扮起来,这个给他戴顶帽子,那个给他围条围巾,不知是那个小朋友,从家里拿来了两粒黑纽扣,正好可以用它来当做雪人的眼睛。哈!一个漂漂亮亮的雪孩子,活灵活现地站在了我们的面前。呵,下雪天,真好。
“啪”!一个小伙伴被哥哥扔出的雪球击中了,他赶紧蹲下身子,也抓了一把雪,很快地搓了一个雪球,瞄准了哥哥,“嗖”的一下掷出。哥哥灵巧地一躲,逃过了“一劫”。
“哈哈哈……”大家开心地笑了起来,雪孩子似乎也笑了起来。呵,下雪天,真好。
多么美丽的雪!多么洁白的雪!它让我们开心,让我们充满了欢笑。我真想大喊一声:“下雪天,真好!”