上周妈妈说:我们要吃饺子我高兴的说:正好我想学包饺子。
我等了好久,终于等到啦,妈妈早早的就拌好啦饺子皮和韭菜,鸡蛋,虾皮,的馅,妈妈说:第一步要把手洗把干净,否则的话食物会有细菌的,我洗完我得手后我就立马拿起了饺子皮,第二步边妈妈说:把馅放在饺子皮的中央然后用手指蘸一下水,抹一下饺子皮作文的边沿,妈妈又说:如果没水的话吓过很容易漏馅。我听妈妈的话,和妈妈一样的做法,我也是把馅放在中央,然后把水在饺子皮的边沿摸了一圈。第三步,妈妈把饺子皮对折后,再把折完后的饺子皮的半圈捏一下,然后饺子就把好啦。
饺子出锅啦,我迫不及待地吃了20多个饺子,心里美滋滋的。下次我要包更漂亮的饺子。