春天来了。春雨急忙施下了丝丝滋润大地的甘露。春雷大声呼唤,叫醒熟睡的人。.笋芽儿钻出大地,吮吸着甜甜的雨水一边喝,一边悄悄长大,悄悄长高……丝丝凉意激醒了小柳芽儿。“呀!下雨了,是春天来了吗?”它们伸了个懒腰,争先恐后地钻出树枝,好早点儿看见外面的世界。“真美啊!”它们一起喊着。不知不觉,它们小小的身躯舒展开来,成了嫩黄娇小的柳叶儿,它们还不知道哩!滴答!滴答!
小河醒了,“我还没睡够呢!啊,是春天来了!”它很用力的一挣,“咔咔”两下它的身体从冰冻中解放了。迎春花的叶子被雨浇青了,花朵被雨冲黄了。它立马吹响了“金号角”百花都被叫醒了,小草也钻出了绿油油的尖脑袋,小河奔跑起来。
这时天晴了,天上挂上了一座美丽的彩虹桥。远方的燕子也在飞快赶回。在树上停停,在彩虹桥上飞行,欢叫着为大自然增添了生机。
春天来啦!它是这么美丽!
作文犀利评价
这篇文章写美丽的春天,用拟人化的语言写出春天里各种景物的可爱与活泼,以春雨开头,最后到天晴都写出春天的各种美丽景象,有春雷,有笋芽,有小何等等。使得春天里生机勃勃的景象油然而生。