我是一棵狗尾巴草,小朋友们最喜欢的狗尾巴草。
春天,我悄悄地从土里长出绿绿的嫩芽来。许多我的同类也和我一样努力的生长。我喜欢这个美丽的春天。
夏天,我们渐渐的长出身子和头。我的手就像锋利的剑。过了一段时间我长得越来越高,渐渐抽出了谷穗。
秋天到了,我快枯萎了。但是我确受到了小朋友们的喜爱。许多小朋友把我的谷穗拔出来,用它去触摸另一个孩子的脸,惹得他们哈哈大笑。
冬天我把我的种子种到了地上,希望明年春天它可以发芽,长大。继续给小朋友们带来无边的快乐。
让小朋友变得开心快乐!这就是狗尾巴草的使命!