成功可以给人带来喜悦与快乐,可以让人增长见识与经验,可以让人增强自信心与自豪感,我成功的前因后果,我成功的密秘,让我给你细细道来,一定可以让你大受启发。
那次,我成功了!作文是我手下败将。那就是我顺利而无阻地参加了在博罗第六小学举行的作文比赛。比赛回来后,我真是有点迫不及待地想知道比赛的结果。盼着,盼着,后来,我从老师口中得知一个震奋人心的消息:我的作文荣获县一等奖,我高兴得无法用语言来形容。初次的成功,既让我兴奋,又让我肩负了一个重担——去惠州比赛。随后的日子我看了许许多多有关写作方面的书,写作能力也有所提高。
去惠州比赛的日子到了,我随着学校的教导主任来到惠州市上排小学。主任让我对号入座,然后叫我不要紧张,以正常水平发挥,尽力就行了!我紧张的心情像波涛汹涌的大海——无法平静,但想起老师对我的期望,心情才慢慢恢复平静,考生们一切准备就绪,屏幕上显示出题目和提示要求。我环视了一下周围的考生,他们的笔都在作文纸上龙飞凤舞,而我的笔却原封不动,我脑子里一片空白。我左思右想,灵感终于来了,就动起笔来。开始我写得很有头绪,谁知后来,我的思路被监考官洪亮的声音打断了“还剩20分钟,请大家抓紧时间完成作文。”真是热水烫脚了,时间已经所剩无几,我得抓紧时间写。15分钟已经过去了,我的作文终于大功告成,剩下的时间就用来检查作文了,看看有没有错别字,语句是否通顺。“大家交卷,离开考场”。监考官洪亮的声音再次传入我的耳中。我交了作文,满怀信心地走出了考场,虽然这样,但我还是怕我名落孙山。下午3点钟我听了广州儿童文学家赵小敏的讲座,接下来就是进行颁奖仪式,我心情紧张地听着主持人念着获奖名单,当听到我的名字时,我高兴的一蹦三尺高,得了三等奖,颁奖仪式结束后,我们所有的获奖同学合照了一张相片,随后便离开了上排小学。
我成功的秘密是:一是珍惜时间,世界上的一切财富都可以用劳动去创造,惟独时间是一分一秒也创造不出来的,更不能用金钱买到;二是合理安排时间,充分利用时间,注意改进学习、做事的方法;三是必须以坚韧不拔的精神,百折不挠地同前进路上的挫折与困难作斗争;四是要有自信心,自信心是前进的动力,能激励我们克服困难;五是要虚心学习别人的长处,弥补自己的不足,在求知的路上,要保持勤奋好学、永不骄傲。如果你能做到以上几点,那一定能成为比我更成功的人!