践行中国梦,我们的梦,孩子的梦••••••孩子是祖国的希望,可他们的梦中总有一丝凄凉——他们大都是留守儿童。据统计,中国的留守儿童超过总孩童的一半,他们只能和爷爷奶奶住在一起。受照顾的程度不大,机会不多,父母常年在外打工,使他们的心灵造成严重创伤。我听过一个故事:一个留守的孩子,从小和爷爷奶奶生活在一起,经常被同学嘲笑说没有爹娘。他的性格逐渐变得内向,直到有一天,天不告而别去找父母,结果被车撞死在路上。这个故事已经很明确地体现了这件事的危害。中国梦的方面有很多,但是真正成功实现中国梦,需要孩子们来完成,孩子们的梦成真,中国梦才可成真。文章虽短,道理却有。孩子是祖国的未来,国家需要他们来改变,他们需要温暖,需要一个完整的家,完整的心灵,留守不是梦,爱才是真正的孩子的梦,中国的梦。