一年四季,风光各异。春天乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;夏天接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋天晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”;冬天忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。四季周而复始,形成了地球母亲的年轮,也是人类自己的年轮。
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,春天是新一年的开始,世界万物都恢复了他原有的生气,重新焕发光彩,动物们都睁开了朦胧的睡眼,大雁从南方飞回来了,各种鸟类开始畅想熟悉的乐章,整个村庄充满了盎然生机!
夏天到了,知了叫了。在田间时常会看到农民伯伯忙碌的身影,来到田野上,一个个又大又圆的西瓜让人垂涎三尺,切作文开西瓜,品尝它,顿时让人感觉轻松舒爽。
秋季的到来,一阵凉风拂过,吹在人们的身上,舒服极了!黄色的树叶你追我赶像落花似的从树上飘落下来,草地上的花花草草轻轻地摇摆着,高粱红了,稻子熟了,秋天带给了人们丰收的喜悦。
冬天是残酷的,却也是美丽的。西北风咆哮着,纷乱的雪花夹杂着尘土迷来了你的眼。几场大雪飘落之后,大地就是一个银白的世界,孩子们在雪地上嬉戏,堆雪人,打雪仗。十分地快活,他们在雪地相互追逐,跑啊,跳啊,别提有多高兴了!
春之嫩芽,夏之蝉鸣,秋之落叶,冬之积雪。一年四季,各有它不同的风景,我爱这四季的景色,我更爱这姿态万千的家乡啊!