我的肚子里分两层,第一层住的是“参谋长”水笔、“苗条小姐”铅笔、“英雄”钢笔、正在减肥的橡皮“大婶”、“军人”尺子。第二层住的是活泼好动的圆珠笔、“宣传员”削笔器。虽然各个成员的性格不同,但是相处得还是挺和睦的。我相信它们的心愿和我一样,都想成为主人的“好帮手”。说到我和主人的关系,那是铁杆的哥们儿。我们终日形影不离,他离了我,心里就会不踏实。我离了他感觉也不安全,当然,有时候,主人也会有小差错,比如,他有时,会把我从高高的课桌上碰到地上,把握摔个鼻青脸肿,我正躺在地上郁闷呢?主人已经把我心疼地抱起来,轻轻的帮我把身上的灰尘抹去,那时。我好委屈,也好感动。我心里暗暗下定决心:我要让我的主人成为最棒最优秀的主人。
作文犀利评价
作者用第一人称来写司空见惯的铅笔盒,妙趣横生,与众不同。文章从铅笔盒的外形特点、内部构造和成员几个方面来介绍,展现了铅笔盒和主人的密切关系,突出铅笔盒的作用。