愉快的暑假过去了,虽然很多事都忘记了,但是那一件事深深地刻在我的脑海中,如今还记忆犹新。
早晨公鸡打起鸣来,喔喔喔!”好像在叫人们起床,一下子就叫醒了沉睡了一晚上的太阳和人们,太阳将一束束阳光像利剑般照射向大地,人们陆陆续续起床,开始一天的忙碌。
我赶紧起床,去小土地里种蚕豆。然而我把仓库翻了一遍,可还是找不到蚕豆。爸爸妈妈告诉我,蚕豆是放在玉米粒下面。我这才终于找到了,我迫不及待地把蚕豆拿出来。
来到小土地,我先拿起小铲子把土挖松,把蚕豆埋进土地里面。然后把水桶放在水作文里,让水桶装满了水,我把水洒到了土地上面。我怕土地把水吸干,而蚕豆却没有吸到水,就又用手把土地挖开了。妈妈看到了对我说:你为什么这么傻呢?种了蚕豆又把蚕豆挖出来。”我不理不睬,妈妈又笑了笑问我说:你为什么要将蚕豆挖出来呢?”我对妈妈说:因为我想看一下蚕豆有没有吸水。”
于是,我把蚕豆放到小土地上面,弄得我全身是泥土,妈妈看到说:你都成小泥人了。”我也有点不好意思,跟着妈妈一起笑了。
这件事虽然过去了几年,但我还是忘不了,每一次想起来,都记忆犹新,捧腹大笑,真开心啊!