今天,陈老师带我们玩了一个小游戏 ------吹羽毛。
首先上场的是几个男生,一个人吧粉红色的羽毛高高举起,而其他几个人则是各就各位准备开战。只听“裁判”一声清脆的“开始!”拿羽毛的同学便把羽毛抛到空中。
他刚一放手,其他几个同学就蜂拥而上,争先恐后的吹开了。羽毛就像一只翩翩起舞的粉蝴蝶一样,飞得高高,仿佛要飞走似的。过了许久,羽毛仍然没有落下。座位上的同学们都沸腾起来,有的一个劲儿的鼓掌,有的不停地喊加油,有的欢呼叫好,还有的都高兴的跳起来了!那几个男生见大家都为他们加油,就更加卖力的吹了。那只“粉蝴蝶”越飞越高,而又忽上忽下,好像在和他们玩似的。渐渐地,男生们开始体力不支了,吹的也慢了起来,羽毛眼看就要落地了,一个矮个子男生一把冲上去,鼓足了气在“粉蝴蝶”地下猛吹一口,这才得以又让那只美丽的“蝴蝶”翩翩飞舞了上去,可是毕竟只是一口气啊!男生们
最后还是让那只翩翩飞舞的“蝴蝶”落下了地。那几个男生,有的嘟着个嘴,一副生气极了的样子,嘴撅的都可以挂一只小油壶,有的则笑着说:“没事,我估计别的组吹不到这程度。”还有的一副丧气样,好像五百万元丢了似的。当“裁判”清脆的声音再次响起:“45秒29!的时候,班里又是一阵欢呼,那些男生也恢复了欣喜的表情。
真是“功夫不负有心人”啊!