我给小兔取了一个名字叫“小珊迪”,它有时候很可爱,有时候却很调皮。一放出笼,就在房间里面跑来跑去,好像它获得了自由。过了一会儿,它在我身边蹭来蹭去,好像它肚子饿了,我就拿了一棵青菜给它吃,青菜一下子被小兔吃光了,挺满意地看着我。书上说:“小兔是不能吃菜根的。”可我的小兔把整棵青菜都给吃完了,我忽然发现小兔的身后有一些黄黄的水和几粒黑乎乎的东西,我就没有留神。后来我又看见小兔的身后面又出现了一些黄黄的水和几粒黑乎乎的东西,原来是它在方便!我就气乎乎地跑到洗手间,指着一个下水道说:“以后你就在这里方便。”它似乎听懂了我说的话,眼睛看着我。每隔四天我就给它洗一次澡,每次我给它洗澡,它就乖乖地坐在水桶里,有时它用腿把水泼出来,可顽皮了。
啊,小兔真可爱,我喜欢小兔。
作文犀利评价
本文记述自己的小白兔——“小珊迪”,有对它的外貌描写,动作描写等,但是没有围绕一个中心来选材和组材,比如写其“可爱”和“调皮”,可是所写的事情又没有突出这个特点,甚至离题甚远。