看图作文 学雷锋的好孩子 一个星期天的上午,艳阳高照,小名出去玩耍,他一边哼着小曲儿,一边大摇大摆地走着。突然,他隐隐约约看到路旁上空有个亮光,冷不防吓了一跳:天哪,大白天见鬼了,运气真不好。便准备离开,但他转念一想:会不会是其他东西呢,便往发光的地方看去,“呼”,小名喘了口气,“原来是一盏开着的灯啊,差点把我吓死。”
小名虽然放下心来,但他很生气:“哪个家伙开灯却不熄灯,既吓人,又浪费电,真是的,你们不关,我来关吧。”小名跳啊跳啊,像只小青蛙,可是开关盒太高了,够不着,只好哎声叹气地说:“看来我今天做不了雷锋了。”正在这时,小名的好朋友小蓝上完兴趣班回来,看见小名垂头丧气的样子,便跑过去问他:“嗨,你在干嘛呢?”小名就一五一十地把事情经过说了一遍,小蓝听了放下书包和小名一起想办法。他们绞尽脑汁,突然,小蓝眼睛一亮,说:“不如一个人在下面,另一个人站在他的肩膀上,这样不就够着了吗。”小名听了,问:“那谁在下面,谁在 ”“当然我在下面了。”没等小名说完,小蓝就自告奋勇地说:“为了节约电源,我宁愿受累。”说着,便蹲了下来,小名站到小蓝的肩膀上,小蓝用力站起,把小名抬了上去,小名够啊够啊,还是够不着,下面的小蓝踮起脚,咬着嘴唇,拼命支撑着,终于把等关掉了,小蓝又吃力地蹲下去,让小名下来,两个人累得气喘嘘嘘,他们相视一笑,做了个ok的动作,便手拉手,一瘸一拐地往家走去。