第一次来到长城脚下,望着祖国的大好河山,我的内心无比的激动。我高声呐喊:“啊,这就是我的中国,这就是我的中国梦!”曾经的中国,是沉睡的一条龙,在朦朦的雾中,迷失了方向,任由侵略者的欺凌。他不屈不挠,浴血奋战,为了自己子孙后代而奋斗!如今的中国,经过几十年的奋斗:七月星火、南湖航船,让东方之龙从噩梦中奋起,拥有了如今的锦绣山川,变得繁荣富强。华夏人民站起来了!祖祖国同胞回归了!我的祖国,不再遍体鳞伤,而是神采奕奕,自豪的说,看,我的子孙后代将我变得多么富强!我为祖国的大好河山而自豪。蜿蜒的巨龙——长城,栖息在我们的首都北京;世界上最深的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷和世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰,玉立在有着“世界屋脊“之称的青藏高原上;世界排名第三的长河——长江,带着满腔的热血,流经祖国的大地……祖国的大好河山,岂是我道得清、说得完的?鲜红的国旗,燃起我们的希望;洪亮的国歌,唤起我们心灵的骄傲;人民的共产党,带领我们走出了困境……我们永远不会忘记,这是祖先用鲜血渲染的,这是祖先用尊严维护的,这是他们用生命换来的!他们为的是子孙后代,为的是万古长青,为的是祖国的未来!曾经的一切,深深的印入我们的脑海;现在的一切,让我们无比的欣慰;未来的一切,将由我们创造,我们是中华的少年!少年智则国智,少年强则国强,少年自由则国自由,少年进步则国进步!祖国的未来,将由我们焊接;祖国的强盛,是我们的理想,我们是祖国的栋梁!啊,这就是我的中国,这就是我的中国梦!为了祖国未来的富强,我们要献出全部的力量,来建设祖国!