我有一个梦想,深深扎根于我的心中,那就是长大后,我要成为一个科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有付出才有收获。 我对很多事物有着强烈的好奇心,对那些令人们瞩目的科学技术,更是好奇不已,总是幻想自己有一天也会成为那样的科学家。从那时起,我便有了当科学家的梦想。 我想用自己发明的先进的科学技术,提高农村人民的生活质量,让中国不再有“贫困户”这个词,用科学技术带领所有人走进上流的科技世界,让人们用更科学的角度去观望这美好的世界。我想让有毒的气体用有效的科学技术,净化为空气,让人们生活在健康的环境下,不再担心有毒气体引发的疾病,甚至死亡。我想用我最先进的科学技术,让远古的动物们重新活过来,让已经绝种的动植物复苏,用最先进的动植物对讲机让人们与动植物对话,真正的亲近大自然。我想……我想…… 我想让这一切的想象变成现实,而让这些变成现实,在小时候就要打好基础,好好学习,将祖国建设的更加富强。当然,我一个人的梦,一个人努力,改变不了世界,青少年们,让我一起努力,把祖国建设成一个科技之国!