世界上有多少个人,就有多少条道路,而这条路就是——生活。生活是一种人人都必须学会的技能,而没有人能够教会你艺术,生活中善越多,生活本身的情越多,做有意义的事情,其本身就是对生活的享受。
生活是精彩的,它教会了我做人的道理,给了我生命的启示,改变了我自己。
一天,我到小河边去游玩,我在那里遇到了一个白发苍苍的老爷爷,正在河边钓鱼。于是我走过去,便与他说起话来,他告诉我:“他整整在这里钓了一天了,只钓到一条鱼。”话音刚落,老爷爷就把鱼放了。我很纳闷,问道:“您是不是嫌那条鱼太小了?”老爷爷看了看我。笑道:“我钓鱼是为了“钓”,而不是为了“鱼”。也不在乎鱼的大小,能让我钓到一天的快乐就好,人嘛,就要学会享受生活。”
我这才恍然大悟。生活是美好的,而你必须要学会享受生活。从那时候起,我改变了,我意识到:收获固然重要,然而最重要的是得到“快乐”的回报。生活10﹪是你如何创造它,90﹪是你如何看待它。
面对困难我变得更坚强,面对成功,我变得冷静。生活真的很精彩,如果你想了解它,那么你可以自豪的说:“我的改变是对生活最精彩的诠释!”